123

Австралийский пирог с мясом

Австралийский пирог с мясом — совершенно уникальное блюдо!

При этом приготовить это вкуснейшее блюдо может каждый!
Для приготовления данного пирога используется два вида теста –песочное и слоеное. Если слоеное многие предпочтут купить в магазине, то песочное проще приготовить дома и это не займет много времени. Для начинки мы будем использовать мясной фарш, который потушим с приправами.

Многие австралийские хозяйки выпекают такой пирог небольших размеров, но при желании можно приготовить и большой. По моему мнению маленькие более аппетитные.

Австралийский пирог с мясом подают с супом пюре из зеленого горошка с томатным или мятным соусом. Но моя семья любит есть его просто так, запивая чайком. А когда собирается большая компания, то лучше закуски и не придумать.

Австралийский пирог с мясом
Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • pirog2
    Говядину нарезаем некрупными кубиками (примерно по сантиметру), панируем в муке, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (мясо выкладываем на максимально раскаленную сковородку).
  • pirog3
    Нарезаем лук полукольцами.
    Мелко нарезаем чеснок.
    Мелко шинкуем листики тимьяна. Можно использовать сушеный.
    Добавляем к мясу лук, чеснок и тимьян.
    В мясо добавляем бульон и тушим около 15 мин.
  • pirog4
    Для песочного теста рубим ножом сливочное масло и ждем, когда оно станет мягким.
    В масло всыпаем 200 гр. муки и щепотку соли.
    Перемешиваем масло с мукой и постепенно вливаем ледяную воду (это главный момент чтобы получилось песочное тесто).
    Вымешиваем тесто до однородной массы, тесто должно быть мягким и эластичным.
    Формируем из теста колобок и отправляем в холодильник на 15 мин.
  • pirog5
    Остывшее тесто делим на две части и раскатываем в тонкие слои по размерам форм для выпекания.
    Выкладываем раскатанное тесто в две формы чтобы получилось дно и бортики.
    В тесто выкладываем остывшую начинку.
  • pirog6
    Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто и накрываем ин наши пироги, защипывая края пирогов.
    Намазываем яичным желтком верх пирога, посыпаем кунжутом.
    Вилкой делаем проколы по поверхности пирога.
    Ставим пирог в предварительно прогретую духовку до 200 градусов на 25-30 мин.

Съедаем пироги горячими, не давая им шансов остыть.

Приятного аппетита!!!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )