123

Арбузный тортик

Потрясающий рецепт — Арбузный тортик.

Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы… А у нас сегодня тортик, похожий на арбуз. Что может быть лучше, чем счастливые глаза детей? Только супер счастливые глаза детей! Мой сынишка с друзьями очень любит этот тортик, ведь у этого арбуза даже косточки вкусные. Забирайте рецепт, наслаждайтесь вкусом всей семьей!

Арбузный тортик 13 — копия
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 20.8 г
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Арбузный тортик 2
    Подготовим основу для пирога. Мелко разминаем 400 гр. печенья и разделяем на две равные части. В две емкости наливаем равное количество растопленного сливочного масла. В одну добавляем красный краситель, во вторую зеленый. И тщательно перемешиваем.
  • Арбузный тортик 3
    Вливаем подкрашенное масло в емкость с печеньями. Постоянно помешивая доводим массу до однородного цвета.
  • Арбузный тортик 4
    Выкладываем в форму для выпечки основу красного цвета и аккуратно прижимая ложкой выравниваем по всей площади дна. Отправляем в холодильник на 30 мин.
  • Арбузный тортик 5
    Достаем из холодильника форму с основой и аккуратно чайной ложкой формируем углубление по краям основы. Из массы зеленого цвета формируем бортики. И отправляем в холодильник на 30 мин.
  • Арбузный тортик 6
    Пока основа остывает, готовим крем. Смешиваем творожный сыр с сахаром и молоком до однородной массы. Разводим желатин и добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем. Полученную массу делим на две равные части. Одну часть подкрашиваем красным красителем и выливаем в форму с основой. Отправляем форму отдыхать в холодильник на 30 минут.
  • Арбузный тортик 10
    Устанавливаем глубокую тарелку на дно формы (размеры тарелки необходимо подобрать таким образом, чтобы от бортов оставалось не менее 5 см. Наполняем свободное пространство формы второй частью крема. И опять в холодильник на 30 мин.
  • Арбузный тортик 11
    Перемалываем мякоть арбуза погружным блендером и процеживаем через сито, чтобы сок получился прозрачным. Смесь для желе и сахар разводим водой и вливаем в арбузный сок. Перемешиваем.
  • Арбузный тортик 12 — копия
    Достаем из холодильника почти что готовый пирог. Аккуратно чтобы не повредить уже сформированные слои вынимаем тарелку. В получившееся углубление выливаем подготовленное арбузное желе. Снова в холодильник на 30 мин.
  • Арбузный тортик 14
    Пока наш тортик остывает нащёлкаем косточек для красоты. Возьмём бумагу для выпечки и предварительно растопленным на водяной бане шоколадом формируем похожие на косточки фигуры (у кого как получится, я лично не одну шоколадку перевел). Даем остыть и выкладываем на тортик в том порядке как вам нравится. Все торт готов! Ураааа!

Теперь можно всех угощать. Предупреждаю что торт съедается значительно быстрее чем готовиться. Но восхищенные взгляды оправдывают все труды, затраченные на это произведение искусств.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )