Потрясающий рецепт — Арбузный тортик.
Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы… А у нас сегодня тортик, похожий на арбуз. Что может быть лучше, чем счастливые глаза детей? Только супер счастливые глаза детей! Мой сынишка с друзьями очень любит этот тортик, ведь у этого арбуза даже косточки вкусные. Забирайте рецепт, наслаждайтесь вкусом всей семьей!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье Юбилейное 400 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Краситель пищевой красный ⅛ по инструкции
- Краситель пищевой зеленый ⅛ по инструкции
- Сыр Маскарпоне 250 гр.
- Сахар-песок 170 гр.
- Молоко коровье 60 мл
- Желатин 10 гр.
- Вода 225 мл
- Арбуз 200 гр.
- Смесь для желе 25 гр.
- Шоколад темный 100 гр.
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 20.8 г
Шаги
- Подготовим основу для пирога. Мелко разминаем 400 гр. печенья и разделяем на две равные части. В две емкости наливаем равное количество растопленного сливочного масла. В одну добавляем красный краситель, во вторую зеленый. И тщательно перемешиваем.
- Вливаем подкрашенное масло в емкость с печеньями. Постоянно помешивая доводим массу до однородного цвета.
- Выкладываем в форму для выпечки основу красного цвета и аккуратно прижимая ложкой выравниваем по всей площади дна. Отправляем в холодильник на 30 мин.
- Достаем из холодильника форму с основой и аккуратно чайной ложкой формируем углубление по краям основы. Из массы зеленого цвета формируем бортики. И отправляем в холодильник на 30 мин.
- Пока основа остывает, готовим крем. Смешиваем творожный сыр с сахаром и молоком до однородной массы. Разводим желатин и добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем. Полученную массу делим на две равные части. Одну часть подкрашиваем красным красителем и выливаем в форму с основой. Отправляем форму отдыхать в холодильник на 30 минут.
- Устанавливаем глубокую тарелку на дно формы (размеры тарелки необходимо подобрать таким образом, чтобы от бортов оставалось не менее 5 см. Наполняем свободное пространство формы второй частью крема. И опять в холодильник на 30 мин.
- Перемалываем мякоть арбуза погружным блендером и процеживаем через сито, чтобы сок получился прозрачным. Смесь для желе и сахар разводим водой и вливаем в арбузный сок. Перемешиваем.
- Достаем из холодильника почти что готовый пирог. Аккуратно чтобы не повредить уже сформированные слои вынимаем тарелку. В получившееся углубление выливаем подготовленное арбузное желе. Снова в холодильник на 30 мин.
- Пока наш тортик остывает нащёлкаем косточек для красоты. Возьмём бумагу для выпечки и предварительно растопленным на водяной бане шоколадом формируем похожие на косточки фигуры (у кого как получится, я лично не одну шоколадку перевел). Даем остыть и выкладываем на тортик в том порядке как вам нравится. Все торт готов! Ураааа!
Теперь можно всех угощать. Предупреждаю что торт съедается значительно быстрее чем готовиться. Но восхищенные взгляды оправдывают все труды, затраченные на это произведение искусств.
Приятного аппетита!